Удивительное рядом.

Намного занимательных фактов о женских кудрях.

Кудряшки всегда были чем-то очень притягательным для слабого пола. Было изобретено множество способов завивать волосы. Однако, механическая завивка держалась очень мало. Парики завивали при помощи реагентов, которые нельзя было использовать на живых волосах. Немецкий парикмахер Карл-Людвиг Несслер первый добился устойчивой завивки. Он придумал электрический аппарат, с нагреваемыми стержнями, на которые накручивались спирально волосы, обработанные гидроксидом натрия. Накручивать можно было только длинные волосы, потому что при коротких стрижках была опасность обжечься или получить химический ожог. Аппарат, по- моему был больше похож на инструмент для пыток. Весь процесс длился до 5 часов. В связи с этим не получил массового распространения: долго, опасно, дорого. Но держался такой перманент около 6 месяцев, поэтому и получил название «шестимесячная завивка»

Мы решили вам рассказать эту занимательную историю не потому, что в моду входит перманент. Отнюдь. Просто, наткнувшись на публикацию и, увидев фото, я в который раз восхитилась смелостью наших прабабушек. Глядя на данный аппарат не захочешь подходить к нему, не то, что позволишь водрузить его себе на голову и на 5 часов замереть «под напряжением». Вот здесь, действительно, красота требовала жертв!

А с нашими эксклюзивными французскими заколками вы будете выглядеть великолепно всегда. Самой большой жертвой будет незначительное количество времени, которое вы потратите на просмотр каталога и выбор понравившейся модели. После заказа наш курьер доставит вам покупку в любое удобное для вас время. Или же вы получите его по почте наложенным платежом или сделав предоплату. Надежность механизмов проверена временем. Разнообразие моделей и расцветок вас приятно удивит и порадует. Модные заколки-автоматы, крабы, резинки, ободки, заколки-бананы и многие другие аксессуары для волос всегда в ассортименте и всегда для вас!

перманентзавивка