Волосы летом

Лето – солнце, море, пляж, пора отпусков. Собирая косметичку в поездку к морю, вы конечно не забудете взять солнцезащитные кремы для загара, после загара, увлажняющие лосьоны для лица, рук, бальзамы для ног. Но вот мало кто вспоминает про волосы, которые тоже нуждаются в защите от ультрафиолета, в увлажнении и питании. Эта статья – призыв о помощи вашим волосам.

Защитить вашу шевелюру от пересыхания и выгорания можно несколькими способами. А лучше применять их в комплекс.

- носите головные уборы. Лучше, если это будет легкая панама или соломенная шляпка светлых тонов, которая пропускает воздух, охлаждая голову, но препятствует ультрафиолету. От повязок, бандан и плотных бейсболок лучше отказаться. Первые не покрывают голову, вторые создают парниковый эффект, который способствует распространению нежелательных микроорганизмов.

- пользуйтесь косметикой для волос. Сейчас в продаже много шампуней и ополаскивателей с уф-защитой. Пусть они будут в вашем арсенале. Рекомендуется также обрызгивать волосы периодически в течении дня увлажняющим тоником. Здесь могу порекомендовать носить с собой флакончик с минеральной водой. Это вполне заменит дорогостоящий лосьон.

- после пляжа, моря или бассейна тщательно смывайте волосы в проточной воде. В песке, морской воде или воде из бассейна всегда в большом количестве имеются химические примеси, вредоносные микроорганизмы, морская соль, которые, оставаясь на волосах длительное время, вредят волосяным луковицам и волосы становятся тусклыми и безжизненными.

- обязательно не забывайте о питании. Правильно питайтесь сами: много овощей и фруктов в рационе, но и втирайте в корни волос питательные смеси: репейное масло, желток с медом и мн.др.

- пользуйтесь заколками для волос: крабами, автоматами, резинками, шпильками, чтобы поднять волосы повыше, защитить от намокания при купании или закрепить их под шляпкой.

Но если все же вы заметили, что ваши волосы после отпуска потеряли блеск и силу, не спешите в салоны за дорогостоящими процедурами. Вспомним советы, которые мы публиковали ранее: травяные полоскания (осторожно, блондинкам не использовать отвары крапивы и других настоек, которые могут окрасить волосы в зеленый цвет), полоскания минеральной водой, маски с репейным маслом, втирание лукового сока в корни волос (осторожно – запах!).

Хорошего вам отпуска! Всегда ваш Dialina -  интернет магазин элитных заколок для волос La France.